El fortalecimiento del perfil profesional del egresado de la UACAC de la Universidad Estatal de Milagro En función de la generación de un espíritu emprendedor, como fuente de trabajo autónomo

  • Yadira Arteaga Estrella

Resumen

En las universidades nacionales se han impulsado iniciativas empresariales en los estudiantes de pregrado, en la Universidad Estatal de Milagro (UNEMI) no se ha evidenciado mayor impacto en los egresados, en cuanto al compromiso de emprender. El problema central se debe a que los contenidos de los programas no están orientados a garantizar el desarrollo de competencias propias de un emprendedor. El mundo de hoy exige que los egresados de las universidades asuman su responsabilidad social y se atrevan a emprender, de esta forma crear fuentes de empleo que coadyuven al desarrollo de la economía local, por ende contribuir al crecimiento del Producto Interno Bruto (PIB) y mejorar la calidad de vida de la población. El presente informe es producto de una investigación cuantitativa, descriptiva, de campo, no experimental y transversal, que permitió recoger información pertinente mediante fichas de actualización de datos, entrevistas y encuestas efectuadas a los egresados de la Unidad Académica Ciencias Administrativas y Comerciales de la UNEMI, tuvo como objetivo fortalecer el perfil profesional del egresado de la Unidad Académica Ciencias Administrativas y Comerciales de la UNEMI en función de la generación de un espíritu emprendedor como fuente de trabajo autónomo.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor/a

Yadira Arteaga Estrella
Economista. Diplomada en Diseño Curricular por Competencias.Master en Diseño Curricular. Docente de la Unidad Académica Ciencias Administrativas y Comerciales (UACAC) de la Universidad Estatal de Milagro.
Publicado
2015-06-04
Cómo citar
Arteaga Estrella, Y. (2015). El fortalecimiento del perfil profesional del egresado de la UACAC de la Universidad Estatal de Milagro En función de la generación de un espíritu emprendedor, como fuente de trabajo autónomo. CIENCIA UNEMI, 6(9), 69-83. https://doi.org/10.29076/issn.2528-7737vol6iss9.2013pp69-83p
Sección
Artículos Científicos