Relación del Índice de Desarrollo de Gobierno Electrónico y la brecha digital por edad del uso de internet en Ecuador. (CIENCIA UNEMI, 2025)
La presente investigación tiene como objetivo: Determinar la relación del Índice de Desarrollo del Gobierno Electrónico (IDGE) y la brecha digital por edad del uso de internet en Ecuador; materiales y métodos: se trata de un estudio analítico, longitudinal, retrospectivo y observacional, considerando como fuente de información las series históricas de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) sobre Gobierno Electrónico (UNeGovKB), así como del Instituto Nacional de Estadística y Censos (INEC), las variables principales fueron el Índice de Desarrollo del Gobierno Electrónico (IDGE) y sus tres componentes, el uso de internet desagregado por edad entre otros; se empleó el análisis de correlación para determina la relación lineal entre las variables estableciendo significancia si p-valor