Análisis comparativo del valor nutricional de la cerveza artesanal y la cerveza industrial

Palabras clave: proyecto, cerveza, artesanal, industrial, valores nutricionales

Resumen

El presente artículo se desarrolló con el objetivo realizar un análisis sobre los componentes nutricionales de la cerveza artesanal en contraposición con la cerveza industrial. Se establecieron comparaciones de los valores nutricionales que posee la bebida desarrollada de forma industrial y la artesanal. En el contexto metodológico se estableció un estudio de diseño documental, mostrando resultados de experiencias de varios autores, valores obtenidos conclusiones y hallazgos más representativos. Destacamos la revisión de varias bases de datos: Google Scholar, Library Génesis, se extrajo el contenido y se expuso en el apartado de los resultados. Las conclusiones obtenidas relevantes son que el valor nutritivo de la cerveza artesanal sin importar el cereal que se utilice como base es el fundamento de su mayor concentración de vitaminas y minerales, en comparación con la cerveza industrializada, por los procesos mecánicos que debilitan los componentes alimenticios en la ingesta de la bebida.

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Biografía del autor/a

Jessica Mendoza, Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí
Docente en la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí. Licenciada en la especialización de Nutrición y Dietética por la Uleam. Magíster en Gerencia Educativa,  Experiencias en Docencia Superior Universitaria desde el año 2010. Varios de sus artículos científicos se han publicado en revistas nacionales e internacionales.
Luigi Pihuave, Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí
Docente a tiempo completo con un tercer nivel en Arquitectura por la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, con Máster Universitario en Planeamiento Urbano y Territorial por la Universidad Politécnica de Madrid. Profesional con desempeño en sector público y privado con artículos científicos publicados en revistas nacionales e internacionales

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Publicado
2022-02-01
Cómo citar
Mendoza Balcázar , J. M., Pihuave Calderón, L. F., & Velásquez Campozano, M. R. (2022). Análisis comparativo del valor nutricional de la cerveza artesanal y la cerveza industrial. CIENCIA UNEMI, 15(38), 61-72. https://doi.org/10.29076/issn.2528-7737vol15iss38.22pp61-72p
Sección
Artículos Científicos

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